ГлавнаяТипы кондиционеров

Типы кондиционеров

В соответствии с результатами расчета мощности охлаждения кондиционера можно будет сразу отсечь неподходящие варианты, так как не все типы систем кондиционирования имеют одинаковый диапазон мощностей.

В соответствии с результатами расчета мощности охлаждения кондиционера можно будет сразу отсечь неподходящие варианты, так как не все типы систем кондиционирования имеют одинаковый диапазон мощностей. Согласно нижеприведенной таблице распределения мощностей кондиционеров мы видим, что, например, в комнате, требующей всего 2 кВт по холоду рационально монтировать кондиционеры первых трех типов (мобильного, оконного и настенного). И наоборот, кондиционеры других типов, имея модели только большей мощности, представляются не лучшим выбором с точки зрения экономии, т.к. кондиционеры большей мощности стоят дороже, чаще всего значительно дороже.

 

Холодильная мощность, кВт 1.5 2 2.5  3.5 5.5 7 9 10 14 15-17 Стандартные типоразмеры модели  05 07 09  12  18  24  30  36  48  60 Мобильные кондиционеры (мобильные моноблоки и сплит-системы)                   Оконные кондиционеры                     Настенные кондиционеры                     Кассетные кондиционеры                   Канальные кондиционеры                     Колонные кондиционеры                     Напольно-потолочные кондиционеры                    

 

Зная особенности того или иного типа кондиционера, Вы с большим пониманием определите, какой именно кондиционер Вам подходит больше всего.

  1. Мобильные кондиционеры или моноблоки интересны тем, что не требуют специальных затрат времени, материалов и денег на их монтаж в помещении. Они оптимально подойдут арендатору жилых или коммерческих площадей, так как не потребуют последующего демонтажа систем кондиционирования с объекта.

  2. Оконные кондиционеры будут интересны покупателям, как самый бюджетный и самый надежный вариант кондиционирования воздуха. Однако следует помнить о двух значительных «но» оконного кондиционера: высокий уровень шума и невозможность монтажа на пластиковые окна.

  3. Настенные кондиционеры (настенные сплит-системы) очень широко используются для систем кондиционирования жилых и офисных помещений. Благодаря низким шумовым характеристикам и компактным размерам внутреннего блока, они отлично смотрятся и работают как на стенах офисов, так и жилых комнат. Настенные кондиционеры могут выполнять множество функций. Плюс ко всему, не так давно появилась опция ионизации воздуха в таких кондиционерах, а это значительно повысило комфортность условий для отдыха и работы.

  4. Канальные кондиционеры являются представителями уже более серьезных систем кондиционирования, позволяющих не только осуществлять манипуляции с имеющимся в помещениях воздухом, но еще и подмешивать в систему свежий воздух с улицы. Кроме того, подача воздуха по помещениям будет осуществляться по сети воздуховодов от одной такой работающей установкой, а это делает систему экономически более выгодной. Количество подаваемого и забираемого воздуха из помещения будет регулироваться воздушной заслонкой. Эта система будет интересна покупателям, желающим сохранить оригинальный эстетичный вид кондиционируемых помещений, так как все что будет видно глазу человека это воздухозаборные решетки.

  5. Кассетные кондиционеры так же, как и канальные, вшиваются под подвесной потолок, оставляя снаружи только декоративную воздухозаборную/подающую решетку. Однако в отличие от канальных кондиционеров «кассеты» подают воздух непосредственно в помещение без воздухораздающих каналов.

  6. Напольно-потолочные кондиционеры являются старшими братьями настенных сплит-систем с одно лишь разницей — они монтируются под потолком или вертикально устанавливаются на пол. Кроме того, напольно-потолочные кондиционеры имеют более весомую линейку холодильных мощностей.

  7. Колонные кондиционеры рекомендуется использовать в обширных общественных помещениях, таких как гостиные залы, холлы кинотеатров. Они имеют довольно большую холодильную мощность, которая раздается кондиционером с уровня пола по всему периметру зала. Лучше всего избегать его монтажа в месте большого скопления людей, например, у кассы или у стойки администратора, так как, во-первых, люди будут препятствовать нормальной раздаче воздуха, а во-вторых, их элементарно может продуть.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Поделиться